В Хакасии следователи спасают детей от «групп смерти»

13 марта 2017 г. в 08:42

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

10 марта сотрудники Следственного комитета России по Хакасии рассказали ученикам школы № 19 Черногорска, как не попасть под воздействие «групп смерти».

Поводом послужила гибель подростка в городе Черногорске в феврале 2017 года. Его участие в смертельных соцпроектах пока не доказано, однако тревожные звонки об участии детей в смертельных играх  продолжают пугать жителей республики. Сотрудники следкома рассказали школьникам об опасностях, подстерегающих детей в сети «Интернет», в том числе, об экстремистских организациях, запрещённых в России и их воздействии на молодёжь через группы в "ВКонтакте". Особое внимание было уделено, так как называемым «группам смерти», организаторы которых вовлекают в них подростков, предлагая сыграть в игру «Синий кит». Задача этой игры — провоцировать впечатлительных школьников на самоубийство. Сначала задания самые простые — нарисовать кита, бабочку и т.д. Затем они усложняются. Детей просят вырезать острым предметом морское млекопитающее у себя на руке, сделать порезы, постоять на краю высотного здания, слушать депрессивную музыку, смотреть страшное  видео. Финал игры всегда один — смерть через самоубийство. Столкнувшись с подобным, дети должны рассказать обо всем взрослым и  уйти с  таких интернет — ресурсов.

Людмила Викторова

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В Хакасии от укусов клещей пострадали уже 205 человек 

Атакуют маленькие кровопийцы жителей республики чаще всего в окрестностях Абазы, Саяногорска, Аскизского, Таштыпского районов. Есть случаи нападения клещей на Подсиненских дачах.