Предпринимателям Хакасии присвоили категорию экологической опасности

13 марта 2017 г. в 08:33

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

В Хакасии созданы реестры объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

На сегодня  в минприроды Хакасии поступило около 600 заявлений для постановки на учет. Внесено в реестр 222 объекта.  В зависимости от  воздействия на окружающую среду  их поделили на четыре категории, сообщили в минприроды республики. Объекты, оказывающие значительное негативное воздействие, включены в федеральный реестр. Ко второй категории отнесено 10 объектов, оказывающих умеренное негативное влияние. К третьей категории причислено 155 объектов, оказывающих незначительный вред. К четвертой категории-  те, чье влияние  минимально, - это  57  объектов.

- Основная наша задача – сформировать базу объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в том числе потенциальных плательщиков платы в бюджеты, - подчеркнул министр природных ресурсов и экологии Республики Хакасия Алексей Сиорпас.

Людмила Викторова

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Глава Хакасии Виктор Зимин наградил лучших журналистов республики

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в Бале Прессы, который состоялся накануне в республиканском Драматическом театре имени М.Ю. Лермонтова. Мероприятие давно стало традиционным и собирает лучших представителей прессы Хакасии.