В Хакасии полиция просит не паниковать из-за якобы запланированных массовых самоубийств

10 марта 2017 г. в 16:05

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

В Сети появилась информация о том, что в России планируются массовые самоубийства. И эта информация якобы стала известна полицейским, которые сделали предупреждающую рассылку по школам.

Полиция Абакана просит жителей не поддаваться панике. Правоохранительные органы не распространяют информацию о массовых самоубийствах. Среди жителей идёт рассылка сообщения следующего содержания (орфография и пунктуация сохранены): «Уважаемые родители, сегодня в школу пришло письмо из полиции. Приказано довести до сведения всех родителей, что в это воскресенье группа КИТ планирует провести акцию с массовыми самоубийствами (5000 человек). Рекомендую в это воскресенье не отпускать от себя ребёнка НИКУДА, даже в соседний подъезд, магазин, к другу и т.д. позвонили из милиции и сказали предупредить родителей о том, чтобы в субботу и в воскресенье дети были под их присмотром, Максимальный репост!!!»

По этому факту полиция проводит проверку. Инспекторы по делам несовершеннолетних проводят профилактическую работу со школьниками и их родителями на тему участия подростков в «группах смерти», а также просят родителей проверять аккуанты своих детей. Однако, полицейские призывают жителей Хакасии не поддаваться на провокации.

Мария Дудник

Материалы по теме

Оставить комментарий