В Хакасии пользователи соцсетей бьют тревогу: группа смерти планирует массовое самоубийство в это воскресенье

10 марта 2017 г. в 14:52

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

В паблике "Сейчас Черногорск" появилось тревожное сообщение от местной жительницы.

Женщина утверждает, что в школу, где учится её ребёнок, пришло письмо из полиции. Учителям приказали довести до сведения родителей следующую информацию: в это воскресенье одна из групп смерти планирует массовое самоубийство. К суициду организаторы так называемого "кита" планируют склонить пять тысяч подростков по России. Правоохранители просят ни на шаг не отпускать от себя детей в выходные дни и провести с подростками профилактические беседы.

Пользователи соцсетей к этим сведениям отнеслись неоднозначно. Комментаторы утверждают, что эта информация ходит по многим пабликам в Хакасии и за её пределами, а это ещё больше подстёгивает интерес школьников к группам смерти. Их оппоненты возражают, мол даже если это фейковая информация, разговор с ребёнком по душам лишним не будет.

Федеральные СМИ сообщают, что сведения о массовых самоубийствах в предстоящие выходные - чья-то злая шутка. Чиновники эту информацию не подтверждают. 

Анастасия Пачина

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Глава Хакасии Виктор Зимин наградил лучших журналистов республики

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в Бале Прессы, который состоялся накануне в республиканском Драматическом театре имени М.Ю. Лермонтова. Мероприятие давно стало традиционным и собирает лучших представителей прессы Хакасии.