Кабмин поддержал ужесточение наказания за склонение детей к суициду

10 марта 2017 г. в 12:35

Фото из открытых источников

Категория: В России

Правительство России поддержало законопроект, которым предлагается установить уголовную ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для его жизни, и ужесточение наказания за доведение до самоубийства.

«Правительство России поддерживает законопроект с учетом замечаний терминологического и юридико-технического характера», – говорится в отзыве на сайте кабинета министров.Как подчеркивает правительство, реализация предложенного законопроектом подхода должна быть обеспечена установлением законодательного запрета на распространение информации, популяризирующей самоубийство.

Накануне президент России Владимир Путин поддержал инициативу Госдумы о введении уголовной ответственности за склонение детей к суициду через соответствующие интернет-сайты и соцсети.

В четверг вице-спикер Госдумы Ирина Яровая сообщила, что совокупное наказание по нормам, предусмотренным законопроектом об уголовной ответственности за склонение детей и подростков к суицидам, может составить до 12 лет лишения свободы.

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Большинство пляжей Хакасии готовы к приему отдыхающих

На сегодня в республике допущено к эксплуатации 15 пляжей. До конца недели специалисты ГИМС планируют завершить освидетельствование всех пляжей в республике. Жителям республики рекомендовано отказываться от купания в шторм, в состоянии алкогольного опьянения и не забывать у воды следить за детьми.