Сенатор от Хакасии продвигает закон о запрете странных имён

8 марта 2017 г. в 13:47

Фото из открытых источников

Категория: В России

Валентина Петренко вынесла в Госдуму на обсуждение документ, ограничивающий право родителей называть ребёнка числительными, аббревиатурами, цифровыми и буквеннными обозначениями и так далее.

Законопроект вызвал у парламентариев бурную дискуссию. Депутаты предложили создать России список разрешённых имен и, в частности, запретить имена, которые бы оскорбляли бы чувства верующих.
Валентина Петренко на это заметила, что ограничительные меры необходимы, в противном случае детей могут называть по остановке, где встретились их родители, пишет мk.ru.
Депутаты раскритиковали перечень запретов, который ущемляет права различных национальностей. Представитель Татарстана переживает, запрет аббревиатур ударит по его республике, только за минувший год в ней было выбрано более пяти тысяч подобных имен. Вспомнили и об имени Люцифер. Так несколько лет назад в Пермском крае назвали ребенка. Политики отметили, что законопроект никак не сможет запретить подобные имена и предложили дополнить его запретом на имена, оскорбляющие чувства верующих. С этим предложением сенатор от Хакасии согласилась.
В законопроект ко второму чтению внесут существенные поправки. С необходимостью подобного правового акта согласились 377 человек из 380 присутствующих, еще трое воздержались.

Анастасия Пачина

Материалы по теме

Оставить комментарий