В Хакасии утилизировать отходы станет проще

4 марта 2017 г. в 11:50

Фото взято с сайта правительства РХ

Категория: В Хакасии

Минприроды России снял административные барьеры при выборе регионального оператора при обращении с отходами.

Изменения внесены в федеральный закон «Об отходах производства и потребления». Ранее подготовку проектно-сметной документации и строительство объектов утилизации и обезвреживания отходов выполнял единый поставщик. Утверждение перечня таких поставщиков было отнесено к полномочиям Правительства РФ. Новый законопроект отменяет эти положения. Кроме того, установлены требования к правовому статусу исполнителей, являющихся поставщиками таких работ и услуг, и утверждение дополнительных требований не требуется, сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии.
Руководитель профильного ведомства Алексей Сиорпас подчеркнул, снятие ограничений позволит субъектам оперативнее переходить на новую систему обращений с отходами. В Хакасии разрабатывают ряд нормативно-правовых актов, например, правила осуществления деятельности регионального оператора, требования к содержанию соглашения с региональным оператором, конкурсную документацию по отбору регионального оператора и другие.

Анастасия Пачина

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В Хакасии от укусов клещей пострадали уже 205 человек 

Атакуют маленькие кровопийцы жителей республики чаще всего в окрестностях Абазы, Саяногорска, Аскизского, Таштыпского районов. Есть случаи нападения клещей на Подсиненских дачах.