В Абакане промзону накрыло облаком дыма

2 марта 2017 г. в 11:42

Фото Александра Колбасова

Категория: В Хакасии

Корреспонденты газеты "Хакасия" сообщают, что в районе, где расположены исправительные учреждения, произошло что-то похожее на взрыв.

К месту происшествия выехали бригады спасателей и автоцистерны. В единой дежурной диспетчерской службе пояснили, что наряд МЧС действительно отправился на территорию близ колоний, однако огнеборцы не обнаружили следов возгорания и взрыва. Местность возле абаканской солнечной электростанции и режимных объектов обследовали, ЧП не зарегистрировано.

В УФСИН по РХ информацию о взрыве также не подтвердили. Откуда в квартале Молодёжный взялось огромное облако дыма, пока неизвестно. Очевидцы рассказывают о том, что облако дыма было густым, его высота достигала 20 метров.

В районе промзоны сегодня проходили учения МЧС, однако задымление территории во время тренировки не предполагалось и не проводилось, сообщили в пресс-службе МЧС по РХ.

В пресс-службе абаканского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания» заверили, ТЭЦ в столице Хакасии работает в штатном режиме. Облако дыма не имеет отношения к деятельности предприятия. 

Подготовила Анастасия Пачина

Материалы по теме

Оставить комментарий