Смартфоны в Хакасии смогут работать до 30% дольше

1 марта 2017 г. в 11:04

Фото из открытых источников

Категория: Общество

Сибирский филиал «МегаФон» внедрил решение по оптимизации режимов работы абонентских устройств при передаче данных, позволяющее в среднем до 30% увеличить время автономной работы современных смартфонов.

Сократить расход заряда аккумулятора смартфонов и планшетов с поддержкой 3G и 4G позволили интеллектуальные алгоритмы, управляющие поведением абонентского устройства в режиме ожидания. Они в реальном времени анализируют поведение смартфона и переводят передатчик в «спящий» режим, если клиент в течение некоторого времени не обращается к Интернету – например, просматривает веб-страницу или читает ленту в социальной сети. 

«Когда наш смартфон находится в кармане, он обменивается с сетью служебной информацией, переключается между базовыми станциями и загружает данные в фоновом режиме. На эти операции может уходить до 15-20% заряда аккумулятора, что сокращает время полезной автономной работы устройства. Активированный на сети «МегаФон» режим оптимизирует обмен такими данными и позволяет существенно увеличить время автономной работы устройства, благодаря чему телефоны многих наших абонентов не потребуют подзарядки вплоть до самого вечера», – отметил директор Абаканского отделения «МегаФон» Евгений ПОПОВ

В среднем новая технология позволяет сохранить до 95% энергии, если передача данных не используется, до 20-30% заряда в случае работы интернет-сервисов или мессенджеров и до 14% при активном пользовании интернетом. В настоящее время в абаканской сети «МегаФона» работает более 40 тыс. смартфонов с поддержкой 4G.

    * На правах рекламы

Материалы по теме

Оставить комментарий