Предопределить судьбу человека можно по длине его пальцев

20 февраля 2017 г. в 17:48

Фото из открытых источников

Категория: Курьезы

Это выяснила группа специалистов из Высшей школы экономики в сотрудничестве с американскими коллегами, представляющими Университет Джорджа Мейсона.

Исследователи пришли к выводу, что соотношение длины указательного и безымянного пальца косвенно связано с тем, насколько высоким может быть доход человека. При этом среди мужчин и среди женщин эта зависимость проявлялась по-разному, пишет "МК.ru".

Специалисты работали с 2 000 человек в возрасте от 25 до 60 лет. Как оказалось мужчины с короткими указательными и длинными безымянными пальцами имели несколько более высокие шансы получать большую зарплату, в то время как женщины, напротив, в среднем зарабатывали больше, если у них указательный и безымянный палец были примерно одного размера. Специалисты связывают такие результаты с тем, что разница между длиной пальцев обусловлена высоким уровнем «мужского» гормона тестостерона на этапе развития плода.

Впрочем, размер заработной платы — не единственный показатель, на который может влиять длина пальцев. Как сообщает gazeta.ru, предыдущие исследования показали, что люди, у которых указательный палец длиннее безымянного, в среднем лучше справляются с заданиями на вербальную память, а те, у кого длиннее безымянный палец, чаще достигают успехов в спорте, обладают в среднем более развитым пространственным мышлением и реже страдают от тревожных расстройств.

В прошлом ряд исследований показал, что доход людей зависит и от более «заметных» различий между людьми, чем длина пальцев — как утверждают специалисты Эксетерского университета и Гарвардской медицинской школы, невысокие мужчины в среднем зарабатывают несколько меньше высокорослых, а полные женщины — меньше стройных. 

 

 

подготовила Мария Дудник

Оставить комментарий

Тема дня

В центре Абакана появится аттракцион для детей и взрослых — "Автодром"

Его установят в парке "Орлёнок". Кроме того, посетителей этого места отдыха ждут ещё некоторые сюрпризы.