Странные подкормки?

15 февраля 2017 г. в 16:15

Категория: Дачный четверг

Чем только ни подкармливают дачники свои растения...

Однажды по дороге на дачу услышала разговор двух женщин. Одна из них рассказывала, что подкармливает томаты касторовым маслом, другая — мёдом и отваром картофеля. А что, подумала, все эти вещества не вредные. Касторка вполне может быть стимулятором роста и цветения, отвар картофеля богат калием, а мёд содержит все микроэлементы.
Развела в литре воды одну чайную ложку касторки и опрыскала этим составом соцветия декоративного перца, который рос у меня на окне. Спустя два дня перец буйно зацвёл. А после второго опрыскивания большинство цветков превратилось в плодики.
Медовая подкормка под корень (одна столовая ложка на литр воды) пришлась по вкусу томатам. Они быстро окрепли, и зелень стала более яркой.
А картофельным остуженным отваром поливала комнатные цветы, обогатив почву калием.
Мы очень мало знаем о пользе привычных в обиходе веществ и продуктов. А ведь не только мёд растениям полезен, но и соль, сода, сахар. Не всё же надеяться на химию!

 

Елена КОТОВА, Абакан

Оставить комментарий

Тема дня

Глава Хакасии Виктор Зимин наградил лучших журналистов республики

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в Бале Прессы, который состоялся накануне в республиканском Драматическом театре имени М.Ю. Лермонтова. Мероприятие давно стало традиционным и собирает лучших представителей прессы Хакасии.