По направлению невролога

13 февраля 2017 г. в 17:01

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Теперь за пределами республики реабилитация для жителей Хакасии, перенёсших инсульты, а также травмы головного и спинного мозга, будет проводиться бесплатно.

Такая договорённость достигнута между министерством здравоохранения Хакасии и Федеральным Сибирским научно-клиническим центром ФМБА России. Сформирован алгоритм направления пациентов из Хакасии с целью оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи. Из регионального сосудистого центра и первичных сосудистых отделений Хакасии во время транспортировки в федеральную клинику в Красноярск пациентов будут сопровождать медицинские бригады.
Более того, на нейрореабилитацию будут направляться и те больные, которые уже находятся на амбулаторном лечении. Направление в данном случае оформит участковый терапевт при наличии заключения невролога. Решение о необходимости проведения реабилитации за пределами республики принимает лечащий врач.
Параллельно пациенты продолжат получать помощь по реабилитации в региональном сосудистом центре на базе республиканской больницы имени Г.Я. Ремишевской и в специализированных лечебных учреждениях и отделениях Хакасии.

 

Анна ФОКИНА, Абакан

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В Хакасию идет жара

Аномальные перемены в погоде в очередной раз удивят жителей Хакасии на этой неделе.