В аэропорту Абакана пассажиры внезапно запели хором

8 февраля 2017 г. в 09:49

Фото Александр Колбасов

Категория: Общество

Вокальный ансамбль из Черногорска решил провести в аэровокзале флешмоб. Персоналу и пассажирам идея понравилась.

Вокальный ансамбль "Ивушка" из Черногорска решил поздравить работников абаканского аэропорта с Днём гражданской авиации. Коллектив хотел исполнить несколько песен для сотрудников воздушной гавани. С таким предложением художественный руководитель ансамбля пришла к заместителю генерального директора по развитию аэропорта. Виталий Нестеренко сразу же подумал, что можно устроить праздник не только для своих сотрудников, но и для пассажиров. Рассказал "Ивушке", что такое флешмоб и предложил организовать его в аэровокзале республиканской столицы.

Народные вокалисты согласились. Пару дней штудировали информацию в Интернете, выучили новую песню и сегодня утром приехали в аэропорт. По задумке первым должен был начать баянист, а позже к нему подходили бы по 2-3 человека, как будто обычные пассажиры, подхватывали песню и в итоге получился бы хор. Флешмоб пошёл не по плану. Ансамбль сразу же выдал себя и начал исполнять "Первым делом самолёты" всем коллективом.

Пассажиры внезапному концерту удивлялись, радовались и восхищались. Кто-то, конечно, с хмурым видом проходил мимо, но большинство людей улыбались, а кое-кто даже подпевал и пританцовывал. Три москвички, которые впервые прилетели в Абакан, синхронно записывали происходящее на камеру и веселились. "Мы думали, это нас так встречают. Очень хорошая идея, с утра настроение теперь хорошее. Спасибо организаторам и исполнителям", — поделились своими эмоциями гость республиканской столицы.

"Так хорошо поют, даже чемоданы быстрее упаковывать под такое сопровождение получается. пассажиры радуются, спрашивают, что происходит. Объясняю всем, что так поздравляют с Днём работников гражданской авиации", — говорит Иван Шестаков, упаковщик багажа в аэропорту.

Люди никуда не спешили и с удовольствием просмотрели концерт из трёх песен до конца. Заместитель генерального директора по развитию аэропорта говорит, что сегодняшнее выступление лишь начало. В планах проводить и другие флешмобы, только теперь их будут продумывать тщательнее.

 

Мария Дудник

Материалы по теме

Оставить комментарий