Школьники Абакана собрали 150 килограммов батареек

3 февраля 2017 г. в 12:28

Фото из открытых источников

Категория: Общество

Коробки с израсходованными батарейками складированы на специализированном предприятии.

В Хакасии стартовала акция «Батарейка». Абаканские школьники под эгидой центра детского творчества собрали 150 килограммов отработанных источников энергии. «Вопросы сбора, утилизации и переработки использованных батареек и аккумуляторов чрезвычайно актуальны в настоящее время. Призываю присоединиться к акции не только учреждения образования, но и республиканские предприятия. Выбрасывая батарейки вместе с другим бытовым мусором в контейнер, люди зачастую не подозревают о том, что загрязняют почву и воду. В последствии, токсичные вещества, в частности тяжелые металлы, попадая с водой и растительными продуктами в организм человека, накапливаются в нём и наносят вред здоровью», - отметил министр природных ресурсов и экологии Алексей Сиорпас.

Всего одна пальчиковая батарейка может загрязнить примерно 20 квадратных метров почвы — это площадь произрастания примерно двух деревьев, или 400 литров воды. 

Коробки с израсходованными батарейками, которые собрали школьники, хранятся на специализированном предприятии. Оно имеет необходимую лицензию и займётся дальнейшей транспортировкой источников энергии на перерабатывающий завод.

В апреле планируется повторить подобную акцию.

подготовила Мария Дудник

Материалы по теме

Оставить комментарий