Солнце выше — близок сев

1 февраля 2017 г. в 14:00

Фото из открытых источников

Категория: Дачный четверг

Начиная с конца января, после новолуния, наступило благоприятное время для работы с растениями.

Это посадка любых овощных культур на рассаду и для зимнего витаминного стола. Посев томатов, огурцов, баклажанов. Выгонка луковичных цветочных культур. Проверка всходов, подкормка, досветка, посадка комнатных цветов.
Луна до 10 февраля находится в первой-второй фазах, продуктивных знаках Овна, Тельца, Рака. Световой день вырастет почти на 2,5 часа.
В это время можно посеять на рассаду долгорастущие овощные и цветочные культуры: баклажаны, землянику, сельдерей, лук-порей, однолетники — гвоздику травянистую, вербену, петунию, двулетники — гвоздику Шабо, виолу гибридную, левкой, клумбовые растения — примулы, пеларгонии, бегонии клубневые.
Если у вас есть лунный календарь, то сверяйтесь с ним. И помните, что для каждого вида растений есть свои наиболее благоприятные дни, которые в календаре обозначены как дни плода, корня, цветка. По свидетельству садоводов, посев или посадка в свой день заметно влияет на урожай.
В дни полнолуния и новолуния посадочные работы лучше не проводить — рекомендуется заниматься профилактикой болезней и мерами против вредителей, работой с посадочным материалом, санитарными работами в саду.

 

Нина ПЕТРОВА, Абакан

Оставить комментарий

Тема дня

Большинство пляжей Хакасии готовы к приему отдыхающих

На сегодня в республике допущено к эксплуатации 15 пляжей. До конца недели специалисты ГИМС планируют завершить освидетельствование всех пляжей в республике. Жителям республики рекомендовано отказываться от купания в шторм, в состоянии алкогольного опьянения и не забывать у воды следить за детьми.