Житель Хакасии, чтобы ограбить приятеля, увёз его в Кузбасс

30 января 2017 г. в 23:36

Фото из открытых источников

Категория: Криминал, происшествия

Поездка состоялась под предлогом покупки машины в Новокузнецке. Сейчас полиция разыскивает подозреваемого в разбойном нападении, а также его сожительницу.

31-летний житель Хакасии рассказал своему знакомому о том, что собирается покупать иномарку. приятель не растерялся и предложил съездить в соседний регион. Мужчина рассказал, что в Новокузнецке живёт его родственник, который как раз продаёт легковушку нужной модели. Автолюбителю предложение оказалось заманчивым. В Кемеровскую область он поехал вместе с приятелем и его сожительницей. В пункте назначения женщина потребовала высадить ей в районе вокзала. а покупатель и проводник отправились дальше.

В деревне Телеуты под Новокузнецком злоумышленник достал из-за пазухи предмет, похожий на обрез, и, угрожая им, потребовал отдать все деньги. Житель Хакасии отдал налётчику 510 000 рублей. После этого несостоявшийся покупатель смог открыть дверь авто, выбежать на улицу и остановить проезжающие мимо машины. Потерпевший попросил людей вызвать полицию. Когда же мужчина вернулся на место происшествия, злоумышленник уже скрылся, забрав ещё и мобильник своей жертвы.

Возбуждено уголовное дело по статье "Разбой". Предприимчивого жителя Хакасии. а также его сожительницу ищут полицейские. налётчику грозит до 12 лет лишения свободы. Правоохранители Кемеровской области просят помочь в поисках подозреваемого. Любую информацию можно сообщать по телефонам дежурной части управления МВД России по Новокузнецку: 8 (3843) 57-44-02, 8 (3843) 74-10-89 либо на телефон «02». Анонимность гарантируется.

     

Мария Дудник

Материалы по теме

Оставить комментарий