В Хакасии для школьников провели лекцию о мусоре

30 января 2017 г. в 17:06

Фото взято с сайта правительства Хакасии

Категория: Общество

25 января сотрудники дирекции по особо охраняемым природным территориям республики посетили подсинскую школу.

Они рассказали ребятам об экологических проблемах и способах их решения. Одна из таких проблем – отходы человеческой деятельности.  Ведущие инженеры по охране окружающей среды Анастасия Штеерт и Евгения Лысова рассказали пятиклассникам, шестиклассникам и семиклассника о том, как утилизировать разные виды мусора.  Ученикам объяснили, если мы научимся избавляться от целлофана, пластмассы, пластика, электротехнического оборудования, то сможем улучшить состояние окружающей среды.

– К сожалению, утилизация – это пока неразвитая индустрия, потому что уничтожение мусора у нас в стране стоит немалых денег, – считают специалисты. – Но если мы с вами осознаем, что в последствии это не только окупится, но еще и станет хорошим рупором в экономике, а самое главное поможет сохранить экологию. Ещё один способ борьбы с отходами - их переработка. Ведь из мусора можно получать не только вторичное сырье, но и энергию, которая дорого ценится.

Анастасия Пачина

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В Хакасии от укусов клещей пострадали уже 205 человек 

Атакуют маленькие кровопийцы жителей республики чаще всего в окрестностях Абазы, Саяногорска, Аскизского, Таштыпского районов. Есть случаи нападения клещей на Подсиненских дачах.