В Хакасии волонтёры научат детей-инвалидов танцевать

18 января 2017 г. в 16:40

Фото взято с сайта правительства Хакасии

Категория: Общество

Проект «Танец как вторая жизнь», рассчитанный на полгода, получил поддержку на конкурсе волонтерских проектов «Помогать просто» от благотворительного фонда «Центр социальных программ» ОКРУСАЛ.

Инклюзивный танцевальный клуб «ИЗЕНЕС» будет работать в республиканском доме-интернате для умственно-отсталых детей «Теремок». Ребята уже познакомились с добровольцами и начали репетировать первый танец. Среди тех, кто учится хореографии, есть мальчики и девочки с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Торжественное открытие клуба «ИЗЕНЕС» намечено на февраль. В программе праздника «Шоу мыльных пузырей» и светодиодное шоу «Азула». Мастер-классы и обучающие семинары с участием хореографов и учеников намечены на март. Ребятам расскажут о пользе танцевальной реабилитации и покажут популярные танцевальные техники, в том числе трюковую технику с коляской. Отчётный концерт инклюзивного коллектива пройдёт в июне, сообщается на сайте правительства Хакасии.

Анастасия Пачина

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Глава Хакасии Виктор Зимин наградил лучших журналистов республики

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в Бале Прессы, который состоялся накануне в республиканском Драматическом театре имени М.Ю. Лермонтова. Мероприятие давно стало традиционным и собирает лучших представителей прессы Хакасии.