В Хакасии ожидается похолодание до минус 30

13 января 2017 г. в 12:22

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

В ближайшие выходные днём столбик термометра будет держаться на отметках 8 — 13 градусов ниже ноля, а вот температура ночью составит 15 — 20 градусов мороза, в горах до минус 30. Специалисты призывают соблюдать осторожность в обращении с печами и электрооборудованием.

В ближайшие выходные вероятны осадки, которые принесёт небольшой юго-западный ветер. А вот уже со следующей недели январь-батюшка заставит жителей Хакасии утеплиться поосновательнее: днём температура воздуха будет 12 — 17 градусов ниже ноля, ночью 20 — 25, местами до минус 33 градусов. Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии призывает граждан позаботиться своем имуществе, своевременно производить ремонт печей, электрооборудования и электропроводки в доме, следить за состоянием транспортных средств. В сильные морозы рекомендовано топить печь 2-3 раза в день по 1-1,5 часа, нежели один раз в течение длительного времени. Не размещайте электроприборы-обогреватели вблизи мебели, штор и легковозгораемых предметов и в местах хранения огнеопасных веществ. Не курите в машине или в непосредственной близости от нее. Не используйте для обогрева открытый огонь (факелы, паяльные лампы). При возникновении пожара незамедлительно звонить по номеру «101».

 

Елена Владимирова

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Сегодня в Хакасии ожидается штормовой ветер с грозой и ливнями

По данным Хакасского гидрометцентра во второй половине дня 25 июня и ночью 26 июня в республике ожидаются сильные дожди, ливни, грозы, местами крупный град, усиление ветра до 20-25 м/секунду.