Житель Шира "задолжал" за свет больше миллиона рублей

12 января 2017 г. в 16:49

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Долг за электричество в 1 миллион 300 тысяч рублей в итоге оказался ошибкой. На самом деле ширинец нажёг электричества всего на 20 рублей.

Увидев фантастическую сумму в графе «К оплате», житель Шира обратился за разъяснениями в энергосбытовую компанию и выяснил, что должником-миллионером стал в силу собственной невнимательности. Ранее обычный платеж мужчины за свет не превышал 300-400 рублей, поэтому небывалая сумма привела его просто в ужас: нажечь столько киловатт в частном деревенском доме невозможно ни за год, ни за два. Чтобы выяснить, откуда взялся миллионный долг, возмущенный житель Шира оставил сообщение на сайте ОАО «Хакасэнергосбыт». В этот же день специалисты компании рассмотрели жалобу и успокоили сельчанина: платить миллион ему не придется, но относиться внимательнее к расчетам за электроэнергию уж точно не помешает. Горе-должник в начале января 2017 просто неправильно передал показания. Делал он это на сайте ОАО «Хакасэнергосбыт» и ошибся в цифрах. После звонка сотрудников компании с разъяснениями причины произошедшего псевдодолжник повторно внес показания – на этот раз верные, и его «задолженность» сразу уменьшилась всего до… 20 рублей, сообщили в пресс-службе ОАО «Хакасэнергосбыт».

 

Елена Владимирова

Оставить комментарий

Тема дня

Глава Хакасии Виктор Зимин наградил лучших журналистов республики

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в Бале Прессы, который состоялся накануне в республиканском Драматическом театре имени М.Ю. Лермонтова. Мероприятие давно стало традиционным и собирает лучших представителей прессы Хакасии.