Опубликовано видео инцидента с блокированием проезда скорой на Камчатке

12 января 2017 г. в 15:23

Фото из открытых источников

Категория: В России

В интернете опубликована видеозапись инцидента, произошедшего в Петропавловске-Камчатском. Женщина, сидевшая за рулем легкового автомобиля, отказалась пропустить карету скорой помощи, которая направлялась по срочному вызову к 21-летнему жителю города, который в результате скончался.

Водитель машины скорой помощи включил сирену и мигалку, однако легковой автомобиль, перегодивший дорогу, не сдвинулся с места. Тогда водитель скорой обратился к девушке, управлявшей авто, по громкой связи: «Уступи дорогу, быстро!»После этого из салона иномарки вышел пассажир, который стал показывать водителю скорой, куда тому следует, по его мнению, свернуть. «Дорогу уступи, там больной лежит», – крикнул водитель машины скорой пассажиру легковушки.

Призывы на мужчину не подействовали, он продолжил что-то кричать и жестикулировать.

На фрагменте видео этого не видно, но ранее сообщалось, что пассажир автомобиля «стал проявлять агрессию к бригаде: угрожал, запрыгивал на капот».

Отметим, что рядом с легковым автомобилем на кадрах записи заметен «карман», в который теоретически и могла отъехать легковушка, уступив дорогу скорой. 

Ранее в четверг в СУ СК по Камчатскому краю сообщили о начале доследственной проверки в связи с гибелью 21-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, к которому медики не смогли попасть из-за перегородившей дорогу машины.

В официальном сообщении станции скорой помощи говорится, что карета с бригадой медиков добралась до места экстренного вызова всего за три минуты. Однако целых 10 минут понадобилось на то, чтобы скорую пропустили.

 

  

подготовил Виктор Лебедев

Оставить комментарий