Холецистит: формы заболевания

12 января 2017 г. в 13:01

Категория: Общество

Болезнь холецистит достаточно частое явление среди взрослого населения земли.

Холецистит, что такое? Под этим заболеванием принято считать воспаление желчного пузыря, в результате которого нарушается функция оттока желчи. При этом женщины страдают от недуга намного чаще, чем мужчины. Медики связывают это с постоянными колебаниями гормонов в женском организме. Скачки происходят из-за менструальных циклов, приема противозачаточных средств и при вынашивании ребенка.

Что же такое холецистит и как он влияет на организм человека? Заболевание может протекать в 2 видах - хроническом и остром. Когда в желчном пузыре откладываются конкременты, такой недуг называется калькулезным холециститом. Особенно подвержены заболеванию те люди, которые страдают глистными инвазиями и те, кто имеют недуг, при котором нарушается кровоснабжение органа.

Острый холецистит

Явными причинами развития острого вида недуга являются:

  • нарушение оттока желчи;
  • спайки в брюшной полости;
  • воспалительный процесс поджелудочной железы;
  • нарушение кровоснабжения желчного пузыря;
  • образовавшиеся кисты.

Острая форма болезни всегда протекает со следующими симптомами, которые крайне неприятны и достаточно опасны. Быстро развивается воспалительный процесс, появляется постоянная тошнота и периодичная рвота, пациент чувствует болевые ощущения, его одолевает слабость и повышается температура тела, язык и глазные яблоки приобретают желтый оттенок.

Такая форма болезни встречается среди людей 50 летнего возраста. Больному необходимо вызвать карету медицинской скорой помощи. Острый вид холецистита может быть гнойным, в этом случае происходит интоксикация организма. Больному необходима срочная медицинская помощь. Нередко требуется оперативное вмешательство.

Хронический холецистит

Хроническая форма холецистита медленно развивается в организме, в основном она появляется после перенесенной острой формы болезни. Недуг протекает с. периодами ремиссии и обострения. При длительном периоде болезни, стенки желчного пузыря приобретают рубцовый характер. При этом орган может плохо функционировать, стенки его утолщаются, а воспаление развивается с большей силой. При хроническом виде холецистита очень важно соблюдать правильное питание и здоровый образ жизни. Такие приемы способны быстрее избавить человека от неприятных симптомов, а также избавиться от недуга вовсе.

Если вы хотите навсегда избавиться от холецистита и предотвратить его обострение, ознакомьтесь с информацией на сайте mypechen.ru.

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Жителей Абакана беспокоят шумные мотоциклы

По центральным улицам столицы Хакасии раскатывают байкеры, доставляющие дискомфорт окружающим.