В Абакане сотрудница магазина продала водку школьнику

12 января 2017 г. в 12:22

Фото из открытых источников

Категория: Криминал, происшествия

Своим поступком женщина удивила полицейских. Обычно подросткам удаётся купить пиво или шампанское, а не крепкий алкоголь.

Накануне полицейских удивила продавец магазина «Ника» на проспекте Дружбы народов в Абакане. Женщина без вопросов реализовала 14-летнему покупателю бутылку водки ёмкостью 0,5 литра за 180 рублей. Как правило, инспекторы по делам несовершеннолетних выявляют факты продажи в магазинах подросткам пива, реже – вина либо шампанского.

Продавцу грозит от 30 до 50 тысяч рублей штрафа. Кроме того, выяснилось, что продажа крепкой алкогольной продукции в магазине и вовсе осуществляется без лицензии. Индивидуальному предпринимателю, мужчине 1974 года рождения, грозит штраф в размере до 10 000 рублей с конфискацией продукции или без таковой по решению суда. Из магазина изъята водка, предлагаемая к продаже.

Мария Дудник

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Глава Хакасии Виктор Зимин наградил лучших журналистов республики

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в Бале Прессы, который состоялся накануне в республиканском Драматическом театре имени М.Ю. Лермонтова. Мероприятие давно стало традиционным и собирает лучших представителей прессы Хакасии.