В Абакане из горящего дома спасли трёх детей и женщину

12 января 2017 г. в 09:57

Фото из открытых источников

Категория: Криминал, происшествия

Пожар в двухэтажном доме случайно заметили сотрудники Росгвардии Хакасии, они и спасли перепуганных жителей.

Днём 3 января сотрудники наряда вневедомственной охраны отдела Росгвардии по Хакасии заметили клубы дыма над двухэтажным многоквартирным домом на улице Маршала Жукова. Полицейские отправились к месту происшествия и помогли жильцам эвакуироваться.

Коридор второго этажа заполнил едкий дым, поэтому самостоятельно выйти из квартир жильцы не могли. Прикрыв лица шапками и пригнувшись к полу, сотрудники росгвардии стали осторожно передвигаться и стучаться в двери квартир. В одной из них находились молодая женщина с двумя детьми двух и трёх лет. Ребятишки лежали на полу и боялись выйти. Полицейские вынесли детей на улицу и помогли выйти их матери.

Возле дома охранников встретила перепуганная женщина и рассказала, что в другой квартире на втором этаже без присмотра находится её двухлетняя дочь. Через подъезд спасать девочку было уже опасно. Полицейские и прибывшие пожарные спасли перепуганного ребёнка через окно.

Через некоторое время спасатели эвакуировали и передали бригаде "скорой" помощи предполагаемых виновников пожара: женщину 1970 года рождения и мужчину 1965 года рождения. Это они жили в загоревшейся квартире. По предварительной информации, владельцы были пьяны. Женщине госпитализация не потребовалась, а мужчину увезли в реанимационное отделение с термическими ожогами различной степени и с отравлением угарным газом.

 

Мария Дудник

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

23 февраля — День защитника Отечества

Правительство и Верховный Совет Республики Хакасия горячо поздравляют всех ветеранов Великой Отечественной войны и Вооружённых сил, военнослужащих Российской армии и будущих воинов с праздником — Днём защитника Отечества.