Хакасия выполняет план по призыву

12 января 2017 г. в 09:00

Фото Ларисы БАКАНОВОЙ

Категория: Общество

Накануне военные подвели итоги осенней призывной кампании по всей России.

Престиж армии определенно растет. Об этом говорят цифры, которые озвучил накануне на общероссийской пресс-конференции начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных Сил России Василий Тонкошкуров. Минувшей осенью в армию было призвано 152 тысячи человек. Многие новобранцы даже соглашались служить по контракту, а ведь в этом случае срок службы - 2 года. Есть, впрочем, и те, кто вместо года в армии предпочел остаться "на гражданке" и служить альтернативно. По словам Тонкошкурова, таких 352 человека со всей страны - всего! Кроме того, армия становится более открытой: родители и общественники могут свободно наблюдать за работой призывной комиссии.

- Всего в период призывной кампании работало около 3 тысяч призывных комиссий, в их работе приняло участие более 1,8 тысяч представителей общественных организаций, присутствовало при вынесении решений в отношении их сыновей более 9,5 тысяч родителей, - обратил особое внимание генерал-полковник Василий Тонкошкуров.

Кстати, Хакасия тоже внесла свою лепту в призывную кампанию: республика отправила на службу почти полторы тысячи новобранцев. По словам замглавы Хакасии Владимира Крафта, интересным фактом стало то, что два призывника из нашей республики умудрились попасть в так называемые научные роты. Теперь у парней есть все шансы стать не только профессиональными военными, но и учеными, которые, безусловно, являются элитой армии. Научных рот в стране всего 12, а служит в них лишь 649 военных. Они работают на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, проводят научные изыскания и воплощают в жизнь самые перспективные проекты в сфере обороны.

 

Ангелина ЛЕДЕНЁВА

Оставить комментарий

Тема дня

В Хакасии разобьют плодово-ягодный сад гигантских размеров

Предприниматель Сергей Бахтин рассказал главе республики Виктору Зимину о своих планах на участок земли близ станции Хан-Куль в Аскизском районе.