В Абакане молодой наркодилер пойдёт под суд, а следом за ним – вся преступная группировка

12 января 2017 г. в 08:14

Фото из открытых источников

Категория: Криминал, происшествия

Прокуратура Хакасии утвердила обвинительное заключение в отношении 24-летнего Дениса Байкалова, который входил в преступную группировку.

Парень участвовал в делах, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, выполнял функции закладчика и минисклада, распространял синтетические наркотики и их аналоги на территории Хакасии бесконтактным способом. Кроме того, Байкалов смешивал вещества, расфасовывал «дурь» и хранил её на территории Абакана. Готовую продукцию передавал другим участникам группы для дальнейшего сбыта.

В ходе следствия молодой человек признал себя виновным и активно содействовал правоохранительным органам. Это помогло разоблачить других участников преступного сообщества. Изъято свыше 15 килограммов синтетических наркотиков. Дело в отношении Байкалова передано в суд, сообщает руководитель пресс-службы прокуратуры Хакасии Дарья Михайленко. В отношении других участников группировки проводится расследование.

 

Анастасия Пачина

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В Хакасии разобьют плодово-ягодный сад гигантских размеров

Предприниматель Сергей Бахтин рассказал главе республики Виктору Зимину о своих планах на участок земли близ станции Хан-Куль в Аскизском районе.