Теперь у нас есть будущее

11 января 2017 г. в 18:16

Фото из открытых источников

Категория: Общество

Уважаемый Виктор Михайлович Зимин! Мы, жители деревни Агаскыр, расположенной на территории Устинкинского сельсовета Орджоникидзевского района, искренне благодарны вам за то, что на территории Хакасии действуют программы по развитию малых сёл, поддержке начинающих фермеров.

В нашей деревне пять дворов, проживает десять человек. На выделенные по программе деньги были пробурены скважины для воды, проведено уличное освещение, заменено ограждение на кладбище. Огромное спасибо Управлению Росприроднадзора по республике во главе с Олегом Косолаповым — они на колонки для подачи воды установили электрооборудование — от вилки до розетки. В 2016 году они же провели подворный обход и завезли в каждый двор по машине дров.
В этом же году у нас организовал своё фермерское хозяйство Иван Волосатов, и мы надеемся на дальнейшее развитие нашей крохотной деревни, что у нас будет работа, а значит, и жизнь, а не выживание. Иван Сергеевич тоже всё начинает с нуля, а мы ему помогаем, он, в свою очередь, нас здорово поддерживает: весной перепахал огороды, дал семенного картофеля, постепенно с его помощью обзаводимся живностью, к тому же привозит нам продукты и товары первой необходимости.
Уважаемый Виктор Михайлович и все, о ком мы рассказали! Пусть наступающий год принесёт вам благополучие и успех, даст новые силы для достижения всех намеченных целей, а настойчивость и целеустремленность помогут осуществить мечты. Крепкого здоровья и счастья в жизни!

Владимир КУРТИЯКОВ,
Егор КУРТИЯКОВ,
Галина САМОЖИКОВА,
Иван ТАНАГАШЕВ,
Дмитрий САМОЖИКОВ,
Нина САМОЖИКОВА
Орджоникидзевский район

Оставить комментарий

Тема дня

23 февраля — День защитника Отечества

Правительство и Верховный Совет Республики Хакасия горячо поздравляют всех ветеранов Великой Отечественной войны и Вооружённых сил, военнослужащих Российской армии и будущих воинов с праздником — Днём защитника Отечества.