Светло, но дорого

11 января 2017 г. в 17:58

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

В конце января повышающий коэффициент 1,5 будет применён в отношении потребителей, не имеющих счётчиков. В результате для трёх тысяч жителей Хакасии оплата электроэнергии увеличится на 50 процентов.

Избежать штрафных санкций смогут жильцы только тех домов, где нет технической возможности установить приборы учёта, — в основном это ветхое и аварийное жильё, строения, подлежащие сносу, и так далее.
Для остальных «бесприборников» свет подорожает в полтора раза. Для тех, у кого счётчика нет, эту ситуацию неожиданной назвать нельзя: с августа прошлого года такие потребители уже оплачивали определённый для них государством «энерголимит» с учётом повышающего коэффициента, который был равен 1,4.
«Процент увеличения платы предусмотрен в постановлении правительства Российской Федерации № 603*, которое нацелено на рациональное использование энергоресурсов. Подобным образом государство стимулирует собственников жилья более ответственно подходить к учёту и расходу электроэнергии», — отметили в «Хакасэнергосбыте».

____________________________

* Постановление правительства РФ от 29 июня 2016 г. № 603 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг»

 

Пресс-служба ОАО «Хакасэнергосбыт»

Оставить комментарий

Тема дня

23 февраля — День защитника Отечества

Правительство и Верховный Совет Республики Хакасия горячо поздравляют всех ветеранов Великой Отечественной войны и Вооружённых сил, военнослужащих Российской армии и будущих воинов с праздником — Днём защитника Отечества.