Сборная Хакасии по вольной борьбе готовится к международным турнирам

11 января 2017 г. в 17:36

Фото из открытых источников

Категория: Культура и спорт

С 12 по 15 января в Красноярске состоится XV Всероссийский турнир по вольной борьбе на призы Академии борьбы имени Д.Г. Миндиашвили. Это отборочные состязания для участия в Гран-при «Иван Ярыгин 2017».

В отборочном турнире примут участие спортсмены из Хакасии: 10 женщин и 10 мужчин под руководством заслуженного тренера России Андрея Карамчакова и мастера спорта международного класса Леонида Чучунова. Обе команды выезжают в Красноярск 12 января.

У женщин на ковры ярыгинского турнира выйдут сразу четыре спортсменки, имеющие места в составе сборной России. Это Наталья Малышева, Надежда Саражакова, Алена Асочакова и Анжелика Федорова.

У мужчин таких заслуженных привилегий нет, поэтому за право участия в Гран-при «Иван Ярыгин 2017» будут бороться все 10 спортсменов. Большие шансы на успех в предварительном турнире имеют опытные Алексей Медведев и Семен Терещенко. Еще один претендент Виталий Канзычаков, как считают тренеры, также способен преподнести сюрприз в отборочных соревнованиях, сообщили в пресс-службе министерства спорта РХ.

Подготовила Елена Владимирова

Материалы по теме

Оставить комментарий