В Абакане управляющая компания заплатит солидный штраф

11 января 2017 г. в 17:22

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

ООО «УК «Согласие плюс» будет наказано за неисполнение предписания специалистов госжилинспекции РХ на сумму от 200 до 300 тысяч рублей.

Изначально собственник одной из квартир в доме по улице Мира,134 пожаловался на низкий температурный режим в жилище и ненадлежащее состояние инженерных коммуникаций в подвале. Данный факт подтвердился и управляющая компания получила предписание нарушения устранить. При повторной проверке оказалось, что с поставленной задачей ООО «УК Согласие плюс» справилась частично. В квартире жильца зафиксирована нормативная температура воздуха. Однако работы в подвале так и не проведены. На трубопроводах систем отопления и горячего водоснабжения были сломаны запирающие устройства, а также отсутствовал теплоизоляционный материал. Кроме того, не было ревизионных заглушек в системе канализации. Теперь за невыполнение предписания в срок компании грозит солидный штраф. А недочёты необходимо устранить до 3 февраля 2017 года, сообщили в пресс-службе госжилинспекции РХ.

 

Елена Владимирова

Оставить комментарий

Тема дня

Глава Хакасии Виктор Зимин наградил лучших журналистов республики

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в Бале Прессы, который состоялся накануне в республиканском Драматическом театре имени М.Ю. Лермонтова. Мероприятие давно стало традиционным и собирает лучших представителей прессы Хакасии.