Без потрясений

11 января 2017 г. в 16:18

Категория: В Хакасии

Накануне праздников территориальная подсистема предупреждения и ликвидации ЧС была переведена в режим повышенной готовности.

Этому предшествовало заседание республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
— Были отработаны все вопросы взаимодействия между федеральными, республиканскими, муниципальными структурами, назначены ответственные дежурные во всех органах власти. Информация ежедневно была готова к 9.00 и 20.00. От всех ЕДДС она поступала в наш центр управления в кризисных ситуациях МЧС. И оттуда докладывали мне как председателю КЧС, — рассказал заместитель председателя правительства Хакасии Владимир Крафт. — В целом выходные прошли успешно, не было никаких проблем в теплоснабжении населения. Конечно, надо признать, что погода нам очень сильно помогла. Возникали небольшие проблемки с холодным водоснабжением в Подсинем, Черногорске, Саяногорске. Но был организован подвоз воды, население неудобств практически не ощутило.
По пожарам. В первые три дня их было ежедневно не менее пяти, что соответствует каникулярному времени, когда люди немного расслаблены, к сожалению. За восемь дней произошло 24 пожара. (В прошлом году за этот же период было 28 пожаров.) В последний день выходных погиб мужчина 65 лет в Черногорске. Это единственный погибший, в прошлом году было два. Пострадал один человек, в прошлом году — два. На следующем заседании КЧС мы подведём краткие итоги новогодних выходных.

* * *
На дорогах Хакасии с начала года травмировано двадцать человек, четверо из них в Абакане. За новогодние каникулы в республике зарегистрировано одиннадцать дорожно-транспортных происшествий. Госавтоинспекцией МВД по Республике Хакасия выявлено 3308 нарушений правил дорожного движения, из них: управление транспортом в состоянии опьянения — 167; неиспользование ремней безопасности и детских удерживающих устройств — 476; нарушений, допущенных пешеходами, — 247; непредоставление преимущества в движении пешеходам — 38.

* * *
Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Хакасии, в предпраздничный период и в течение новогодних каникул изъято 305 бутылок спиртосодержащей жидкости. Торговали непищевой алкогольной продукцией в 191 магазине. Общий объём изъятого товара — 76,2 литра. Конфискованная жидкость не предназначена для пищевых целей, её употребление может привести к тяжелейшим последствиям и летальным исходам.
Всего за первую неделю 2017 года в больницы республики с признаками острого отравления алкоголем обратились два человека, один из них — подросток. Управление Роспотребнадзора проводит расследование. Специалисты выясняют вид алкогольной продукции, которой отравились граждане, и места её приобретения.

* * *
Каникулы, которые способствовали разъединению трудовых и учебных коллективов, приостановили распространение в Хакасии гриппа и ОРВИ. В республике зарегистрирован неэпидемический уровень заболеваемости. За первую неделю года с симптомами ОРВИ в больницы обратились 1214 человек, показатель заболеваемости ниже эпидемического порога на 13,6 процента, утверждают в Управлении Роспотребнадзора по Хакасии. С декабря 2016 года лабораторно подтверждён диагноз «грипп» 31 заболевшему. В том числе вирусом A/H3N2/ заразились 25 человек, вирусом гриппа А/ H1N1/ — один. В стационаре лечатся двое больных.
Как видите, первая неделя 2017 года прошла в обычном режиме, без чрезвычайных ситуаций и потрясений.

Людмила ВИКТОРОВА

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

23 февраля — День защитника Отечества

Правительство и Верховный Совет Республики Хакасия горячо поздравляют всех ветеранов Великой Отечественной войны и Вооружённых сил, военнослужащих Российской армии и будущих воинов с праздником — Днём защитника Отечества.