Фавориты межсезонья

11 января 2017 г. в 16:00

Фото из открытых источников

Категория: Дачный четверг

Пока ещё в наших садах гейхеры не слишком частые гости, но цветоводы люди дотошные: появилось растение у одного, глядь, и другие обзаводятся посадочным материалом.

Этот многолетник с зимующей листвой украшает цветник даже в межсезонье. Его листва не жухнет после первых же заморозков, а привлекает внимание достаточно долго, пока не выпадет снег. Если посажены гейхеры разных сортов, то осенью листья имеют самую разнообразную окраску: жёлтую, зелёную, фиолетовую, оранжевую, красную. А ведь они ещё и цветут.
Многие думают, что гейхеры капризные растения и погибают от морозов. Это не так. Если посадить их по правилам, то есть в полутени, сделать хороший дренаж, а осенью окучить, то они легко перенесут любую зиму. В холода им грозят только две напасти: пучинистый грунт и оттепели среди зимы. При оттаивании почвы и дальнейшем похолодании корень выпирает из земли, и тогда растение может действительно замёрзнуть. Чтобы этого не произошло, гейхеры как раз и окучивают. Растения очень чувствительны к замоканию и излишней влажности. Значит, нужно подбирать для них место, где сухо и летом, и осенью.
Укрывать гейхеры дополнительно не нужно, разве что укрывным материалом — от выдувания ветром.

 

Валентина МИХАЙЛОВА, Абакан

Оставить комментарий

Тема дня

Большинство пляжей Хакасии готовы к приему отдыхающих

На сегодня в республике допущено к эксплуатации 15 пляжей. До конца недели специалисты ГИМС планируют завершить освидетельствование всех пляжей в республике. Жителям республики рекомендовано отказываться от купания в шторм, в состоянии алкогольного опьянения и не забывать у воды следить за детьми.