Станцию Бискамжа в Хакасии завалило снегом

11 января 2017 г. в 14:46

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Высота снежного покрова превысила 2 метра. Чтобы обеспечить движение транспорта железнодорожники занялись расчисткой путей.

На участках Южного хода Красноярской железной дороги  Междуреченск – Тайшет введён особый режим. Он обеспечит безопасность движения поездов. Больше 100 железнодорожников вышли на уборку снега с путей на наиболее снегозаносимых станциях и перегонах. Основные силы сконцентрированы на высокогорной станции Бискамжа, которая находится в Аскизском районе Хакасии. Там высота снежного покрова превышает 2 метра. Уборкой снега там занимаются 7 единиц спецтехники.

Из-за обильных снегопадов количество осадков  на Чульжанской дистанции службы пути — это участок от Междуреченска до Бискамжи, уже превысило  норму в два раза. Уборка снега здесь ведётся в круглосуточном режиме.

Кроме того, на снегозаносимых станциях КрасЖД бороться с заносами помогает автоматизированная система электрообогрева стрелочных переводов с дистанционным управлением и метеомониторингом. С её помощью, в зависимости от погодных условий, происходит дистанционное включение или выключение обогрева, что позволяет освобождать стрелочные переводы от осадков в максимально короткое время.

По прогнозам синоптиков, обильные снегопады на горных участках КрасЖД продлятся до конца этой недели.

Мария Дудник

Оставить комментарий