Жителей Хакасии просят контролировать капремонт своих домов

11 января 2017 г. в 12:51

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Собственники жилья помогают специалистам Фонда капремонта Хакасии контролировать подрядчиков, которые ведут работы на многоквартирных жилых домах.

В Хакасии по программе капремонта сейчас идут работы на 9 домах. Строители ремонтируют фасады, а также кровли абаканских и черногорских многоквартирок. В скором времени подрядчики зайдут на объекты Саяногорска и Абазы.

"В 2017 запланировано отремонтировать 223 многоквартирных дома. На первые объекты подрядчики зашли ещё до наступления новогодних праздников. Работы контролируют специалисты отдела инженерно-технического контроля Фонда капремонта. Кураторы отслеживают производство работ на всех этапах, однако физически невозможно находиться на каждом объекте ежедневно" — рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Сергей Можаров.

Специалистам помогают собственники, которые активно следят за действиями строителей. При возникновении любых вопросов жители могут написать на электронный ящик control@r-19.ru, прикрепив к письму фото или видеоматериалы. "На такие обращения, жалобы и пожелания мы стараемся реагировать в течение первых часов после получения письма, максимум рассмотрение занимает несколько дней. Жители, в доме которых проходит капремонт, должны понимать, что именно совместная работа позволяет обеспечивать максимальный контроль за технологией производства работ", – пояснил исполняющий обязанности директора Фонда капремонта Сергей Душенко.

В скором времени на сайте Фонда капремонта появится перечень многоквартирных домов, запланированных к работам в текущем году, с указанием контактных данных специалистов, отвечающих за контроль соблюдения технологии работ на этих объектах.

Мария Дудник

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В 2017 появится проект нового железнодорожного вокзала в Абакане

О предстоящей масштабной реконструкции железнодорожного вокзала столицы Хакасии пассажирам рассказали во время открытой встречи.