Какие вторые блюда можно приготовить из овощей

11 января 2017 г. в 12:40

Категория: Общество

Вторые блюда из овощей, наполненные витаминами и полезными минеральными веществами, - очень важная и жизненно необходимая часть нашего ежедневного рациона.

Это разнообразные соте и рагу, легкие и питательные овощные салаты, овощи, запеченные в духовке, тушенные в кастрюле или обжаренные на сковороде, а также овощи, приготовленные на мангале.

Овощные блюда, приготовленные на второе могут быть поданы к столу и как основное, самостоятельное блюдо, так и вместе с мясом, рыбой, птицей. Зачастую они подаются горячими, но бывают исключения, допускающие подачу того или иного блюда как в горячем, так и в холодном виде. Также овощи на второе могут быть поданы и в сыром виде, и термически обработанными.

Овощи в обязательном порядке должны присутствовать в нашем ежедневном рационе. Они пополняют наши запасы питательными компонентами, необходимыми витаминами, способствуют нормальному пищеварению, укрепляя наше здоровье и иммунитет.

Если вы придерживаетесь диеты, системы правильного питания, лечебной диеты, являетесь вегетарианцем или соблюдаете Великий Пост, без овощных блюд вам не обойтись. К тому же, они такие вкусные и из них можно приготовить целое множество самых разнообразных блюд.

Вторые блюда из овощей являются традиционными для кухонь большинства народов мира. Главным ингредиентом на столах славянских регионов является картофель.

Мексиканцы и итальянцы не представляют своего обеда или ужина без прославленных томатов, а классическим продуктом французов является лук.

Воспользовавшись интересными рецептами, вы сможете приготовить на второе массу питательных и интересных овощных блюд.

К примеру, такое популярное и любимое многими блюдо провансальской кухни из баклажанов, перцев и кабачков, как "Рататуй", несомненно вызовет у ваших домочадцев или гостей возгласы, полные восторга и восхищения.

Лечо - классическое кушанье венгерской кухни. Оно состоит из трех обязательных компонентов, которые добавляются туда в тушеном виде: это помидоры, паприка и репчатый лук.

Фантазируя с ингредиентами и добавляя разнообразные пряности и специи, вы можете каждый день готовить новое по своим вкусовым качествам и аромату овощное рагу, которое получается вкусным обжаренным на сковороде или потушенным в кастрюле.

Перечислить все возможные овощные блюда, которые украсят ваш обеденный стол и насытят вашу семью, невозможно - и это существенный плюс, потому что с таким количеством потрясающих рецептов каждый день можно готовить что-то новое и неизведанное. И так всю жизнь!

Материалы по теме

Оставить комментарий