В Хакасии за месяц отремонтируют разрушенный мост

11 января 2017 г. в 11:28

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Посёлок Туим получил финансовую помощь из резервного фонда республики. Эти деньги и пойдут на ремонт моста, который соединяет части протяжённого посёлка.

Сегодня в Туиме начался ремонт моста, расположенного на улице Орджоникидзе. Этого события и жители, и местные власти ждали давно. Сооружение стало разрушатся и превратилось в аварийное. Транспорт здесь проходит с трудом, для пешеходов дорога тоже стала опасной. Кроме того, в этом районе постоянно происходило подтопление, даже в зимний период.

Глава Хакасии Виктор Зимин неоднократно подчеркивал, что «безопасность жителей республики – главный приоритет работы властей всех уровней». Руководитель региона поставил перед профильным министерством задачу не допустить возможной чрезвычайной ситуации.

Мост в Туиме обследовала специальная комиссия, местные власти попросили помощи у республики и в конце 2016 принято постановление правительства Хакасии, согласно которому из резервного фонда выделен 1 800 000 рублей.

"Администрация Туимского сельсовета заключила муниципальный контракт с ООО "Энергоресурс". Сегодня предприятие приступило к работе. После ремонта автомобильное движение по мосту возобновится", — рассказал министр природных ресурсов и экологии Алексей Сиорпас.

"По контракту на работы у подрядной организации — месяц. Этот мост важен для Туима. не только для безопасного прохождения паводка, но и для беперебойного движения жителей. Например, по этому сооружению курсирует школьный автобус", — подчеркнул глава сельсовета Владимир Селютин.

Следующим этапом работ станет расчистка, дноуглубление  и спрямление русла реки Туим. Это будет способствовать защите жителей посёлка от негативного воздействия вод и наледеобразования. На эти цели предусмотрено финансирование из федерального бюджета в сумме 8 960 000 рублей.

 

Мария Дудник

Материалы по теме

15.03.2017 — Дорогу воде

Оставить комментарий

Тема дня

В Хакасии на Сибер Иле презентуют проект «Великий шёлковый путь. Сибирская дорога»

Выставочный проект будет работать 30 июня и 1 июля в республиканском музейно-культурном центре в рамках VII Международного культурно-туристского форума «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития».