Заслуженная артистка Хакасии Надежда Замаратских отметит юбилей на сцене драмтеатра

11 января 2017 г. в 11:09

Фото из открытых источников

Категория: Культура и спорт

Актриса проработала в "лермонтовке" больше 40 лет и сыграла десятки характерных и запоминающихся ролей.

В Хакасию Надежда Замаратских приехала после окончания Иркутского театрального училища в 1976 году. В объединённом Хакасском областном театре драмы почувствовала доброту и искреннее участие от своих наставников и коллектива. Здесь же встретила закадычных друзей и решила остаться. Свою первую роль Надежда Замаратских сыграла в спектакле Василия Ивандаева «В графе отец – прочерк». Сейчас у актрисы больше шестидесяти ролей в родном театре. Артистка блестяще играла в пьесах Островского: это и Мавра Тарасовна в спектакле «Правда – хорошо, а счастье лучше», и Липочка в «Банкроте», и Бобылиха в «Даре любви», с особенной любовью Надежда Васильевна вспоминает спектакли «Спортивные сцены», «Кадриль».

Природное актёрское чутьё, тонкий слух на типажи позволяют ей создавать правдоподобные, узнаваемые и любимые публикой образы, в которых много жизненных наблюдений, юмора, самоиронии. Такова баба Паша в спектакле «Шутки в глухомани», соседка Илзе в трагикомедии «Маленькие деньги», учительница Зина в драме «Тихий шорох уходящих шагов».

В каждой роли Надежда Замаратских покоряет зрителя своим поистине народным обаянием, заливистым, заразительным смехом, только ей присущей пластикой. Сегодня актрису можно увидеть в спектаклях «Отель двух миров», «Люти», «Маленькие деньги», «Тихий шорох уходящих шагов», «Шутки в глухомани». Кроме того, уже шестнадцать лет она заведует труппой театра, и коллеги называют ее по-семейному «Настей».

14 января Заслуженной артистке Хакасии Надежде Замаратских исполняется 65 лет. В воскресенье, 15 января, Русский театр приглашает на комедию «Шутки в глухомани» с участием именинницы.

 

 

 

 

подготовила Мария Дудник

Материалы по теме

24.04.2017 — Сила Эльзы

Оставить комментарий

Тема дня

Большинство пляжей Хакасии готовы к приему отдыхающих

На сегодня в республике допущено к эксплуатации 15 пляжей. До конца недели специалисты ГИМС планируют завершить освидетельствование всех пляжей в республике. Жителям республики рекомендовано отказываться от купания в шторм, в состоянии алкогольного опьянения и не забывать у воды следить за детьми.