Маньяк-чистильщик из Иркутской области признался в убийстве 60 женщин

10 января 2017 г. в 17:51

Фото из открытых источников

Категория: В Сибири

Иркутский областной суд продлил срок ареста «ангарского маньяка» Михаила Попкова на четыре месяца. Это произошло после того, как злоумышленник признался в новых преступлениях.

50-летний Михаил Попков, виновный в 22 убийствах женщин, сделал новые признания. Из-за его показаний Иркутский областной суд продлил срок ареста маньяка до 29 апреля 2017 года. Сейчас мужчине предъявляются обвинения ещё в 47 преступлениях, пишет РИА Новости. По всем фактам злоумышленник написал явки с повинной, после чего следователям, чтобы собрать доказательства, пришлось вскрывать могилы, эксгумировать трупы и назначать различные экспертизы.

Бывший ангарский милиционер Михаил Попков 14 января 2015 года получил пожизненный срок за убийства 22 местных жительниц и нанесение ещё двум женщинам тяжких телесных повреждений. Из-за новых признаний маньяк до сих пор не попал в колонию особого режима.

В 1994-2000 годах вечером и ночью из общественных мест Ангарска пропадали женщины от 17 до 38 лет. Их обезображенные тела со следами насилия находили в лесу, на кладбищах и у обочин дорог. Возле нескольких тел были обнаружены следы колес «Нивы», поэтому правоохранители проверили всех хозяев машин этой марки. Так удалось выйти на Попкова. Он называл себя «чистильщиком» и утверждал, что убивал только «женщин легкого поведения».

подготовила Мария Дудник

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

23 февраля — День защитника Отечества

Правительство и Верховный Совет Республики Хакасия горячо поздравляют всех ветеранов Великой Отечественной войны и Вооружённых сил, военнослужащих Российской армии и будущих воинов с праздником — Днём защитника Отечества.