Ребенок скончался под упавшими футбольными воротами в Туве

10 января 2017 г. в 14:38

Фото из открытых источников

Категория: В Сибири

На игравшего в баскетбол 13-летнего мальчика упали футбольные ворота, от полученных травм ребенок скончался, сообщили в Следственном комитете (СК) России.

Инцидент произошел в понедельник в селе Тээли.

 «9 января 2017 года в правоохранительные органы Бай-Тайгинского района поступило сообщение о смерти в медицинском учреждении после доставления из спортивной школы 13-летнего жителя села Тээли. « 9 января около 11 часов в МБУ ДО «Тээлинская ДЮСШ», расположенного в доме № 36а по улице Гагарина села Тээли во время игры в баскетбол на 13-летнего игрока упали футбольные ворота. Подростка госпитализировали, однако, несмотря на оказываемую медицинскую помощь, он скончался в медицинском учреждении в этот же день. Предварительной причиной смерти ребенка явилась закрытая черепно-мозговая травма», - сообщается на сайте ведомства.По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

«В ходе неотложных следственных действий проведен осмотр места происшествия, для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются свидетели, а также проводятся иные следственные действия, направленные на установление фактических обстоятельств произошедшего», - говорится в сообщении.

подготовил Виктор Лебедев

Оставить комментарий

Тема дня

В Хакасии разобьют плодово-ягодный сад гигантских размеров

Предприниматель Сергей Бахтин рассказал главе республики Виктору Зимину о своих планах на участок земли близ станции Хан-Куль в Аскизском районе.