В Красноярске подростка убило током на нелегальной горке

9 января 2017 г. в 23:43

Фото из открытых источников

Категория: В Сибири

Школьники устроили покатушки в месте, где коммунальщики  складируют снег с улиц города. Во время спуска с горы и произошёл несчастный случай.

По предварительным данным, днём 5 января 6 подростков в возрасте от 12 до 15 лет пришли на улицу Болдинская, недалеко от дома №16, где складируется снег с улиц Красноярска. Без ведома взрослых школьники организовали катание с горы, возле которой расположены провода ЛЭП.

Во время спуска с горы 15-летний подросток дотронулся до провода под напряжением. Находится он в двух метрах над землёй, но большие насыпи снега сократили это расстояние. Пострадавший получил удар электрическим током. Его приятели позвали на помощь взрослых, которые попытались оказать помощь и вызвали "скорую". Приехавшие врачи констатировали смерть подростка.

Назначена судебно-медицинская экспертиза тела погибшего. Установлена организация, ответственная за вывоз снега, опрашиваются должностные лица, изучается служебная документация. Расследование уголовного дела по статье "причинение смерти по неосторожности" продолжается. 

 

 

Мария Дудник

Материалы по теме

Оставить комментарий