Мерцая сотнями огней, пришёл к нам Новый год

9 января 2017 г. в 18:58

Коллаж Ларисы Бакановой, фото Александра Колбасова

Категория: В Хакасии

Праздники отгремели. Но столица Хакасии продолжает радовать своих жителей и гостей новогодней красой, даря чудесное настроение.

Самый яркий образ примерила Первомайская площадь. Художественная подсветка фасада Дома правительства, милые ледовые фигурки, светящиеся горки, красавица-ёлка и скульптуры животных восточного календаря. Душа радуется. Люди фотографируются.
Перед Новым годом на Первомайской площади Дед Мороз из народа раздавал сладости детворе и взрослым. Для абаканского пенсионера стало доброй традицией дарить людям хорошее настроение в канун праздников. Получили конфету из рук добряка и мы. И мир стал чуточку добрее. Хорошо, что в Хакасии живут такие славные люди!
Новогодняя атрибутика появилась и близ нового республиканского музейно-культурного центра. Здесь красуется украшенная ель, есть Дед Мороз и Снегурочка. Малыши катаются с ледовой горки.
Неописуемая красота на Театральной площади. Здесь можно полюбоваться ледовыми композициями и сделать потрясающие фотографии. Приятно, что и работники госучреждений, вузов, больниц «приодели» здания в гирлянды, нарядили «свои» деревья и даже установили новые — светодиодные. Студенты Хакасского технического института поэкспериментировали и заморозили в разных формах цветную воду. Получилось необычно и по-новогоднему.
Особой популярностью пользуется ледовый городок в Черногорском парке. Праздники закончились, но не школьные каникулы! Детворе раздолье. Кстати, количество ледовых аттракционов, подсвеченных разноцветными огоньками, нынче увеличилось. В центре этого мерцающего великолепия — 25-метровая ель.
У спорткомплекса «Абакан» своё, бодрящее дух веселье. Родители с детьми, компании друзей катаются на коньках вокруг ёлки. А дальше, в зоне отдыха, бегают на лыжах, занимаются скандинавской ходьбой или просто гуляют.
Многие проводили вечера на Поклонной горе. Самохвал и раньше пользовался популярностью, а с появлением «умных» фонарей, которые включаются с наступлением темноты, гулять по мемориальному комплексу в вечернее время стало не только интересно, но и безопасно. Праздники пролетели, а сказка Нового года по-прежнему с нами.

Анастасия ПАЧИНА

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Глава Хакасии Виктор Зимин наградил лучших журналистов республики

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в Бале Прессы, который состоялся накануне в республиканском Драматическом театре имени М.Ю. Лермонтова. Мероприятие давно стало традиционным и собирает лучших представителей прессы Хакасии.