На одно везение не уповай

9 января 2017 г. в 16:19

Фото из открытых источников

Категория: Культура и спорт

Тема номер один последних дней — конечно же, молодёжный чемпионат мира по хоккею с шайбой.

Золото мирового первенства досталась хоккеистам США, переигравшим по буллитам в финале хозяев турнира — сборную Канады (5:4). Российская команда вырвала бронзу из цепких рук Швеции (2:1), что можно считать успехом. Если помните, достойную конкуренцию канадцам (3:5) и американцам (2:3) на стадии группового этапа россияне составить не смогли. Хоть как-то вдохнуть оптимизм в ряды болельщиков позволили победы над Латвией (9:1) и Словакией (2:0).
В 1/4 финала нам досталась Дания. Особых проблем наши хоккеисты не испытали, победив всухую (4:0), однако ж более серьёзный соперник по полуфиналу — команда США — вновь оказался невзятой вершиной. 3:4 — проигрыш по буллитам.
Не попав в финал, мы вышли на представителей Швеции. В матче за бронзу победа далась только в овертайме. Голы в основное время забили Кирилл Капризов и Джонатан Дален. Победный «выстрел» в дополнительное время на счету Дениса Гурьянова.

* * *

Плей-офф

1/4 финала
Дания — РОССИЯ (0:4)
Швеция — Словакия (8:3)
США — Швейцария (3:2)
Канада — Чехия (5:3)

1/2 финала
США — РОССИЯ (4:3 Б)
Швеция — Канада (2:5)

Матч за 3-е место
Швеция — РОССИЯ (1:2 ОТ)

Финал
США — Канада (5:4 Б)

Саша ЛЬЕ

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

23 февраля — День защитника Отечества

Правительство и Верховный Совет Республики Хакасия горячо поздравляют всех ветеранов Великой Отечественной войны и Вооружённых сил, военнослужащих Российской армии и будущих воинов с праздником — Днём защитника Отечества.