В Хакасии будёновский стрелок отказывается показывать, как убивал тёщу

9 января 2017 г. в 14:53

Фото из открытых источников

Категория: Криминал, происшествия

Валерий Пидгурский заключён под стражу на время следствия. Молодой человек дал показания, но от проверки их на месте происшествия пока отказался.

На время расследования уголовного дела Валерий Пидгурский отправился в СИЗО. Так решил суд, который состоялся 31 декабря. Напомним, подозреваемого в трёх убийства молодого человека задержали спустя почти месяц после преступлений. Вечером 30 декабря сотрудники ГИБДД ОМВД России по Боградскому району заметили на 350 километре федеральной трассы М-54 парня, который брёл по обочине. Парень, увидев патрульный автомобиль, бросился бежать. Недолгая погоня закончилась тем, что полицейские поймали Пидгурского в поле.

Обвиняемый дал показания, они схожи с теми, что ранее дал его сообщник. Однако, показывать свои действия на месте происшествия Пидгурский пока отказывается.

Напомним, 9 декабря молодой человек вместе с приятелем избил своего родственника, забрал у него ружьё и отправился в дом к тёще. Там Пидгурский надеялся найти свою жену с сыном. Супруги на месте не оказалось, тогда злоумышленник застрелил тёщу, её сожителя, ребёнка увёз к родителям, а сам подался в бега.

Спустя несколько дней, в ночь с 19 на 20 декабря в республиканской больнице, несмотря на оказываемую медицинскую помощь, скончался родственник Пидгурского, которому обвиняемые нанесли не менее 10 ударов руками, ногами и монтировкой по голове, причинив открытую черепно-мозговую травму.

Есть информация, что в канун Нового года Пидгурский пытался пешком добраться до Красноярска, однако, план провалился. Злоумышленника ждёт суд.

Мария Дудник

Материалы по теме

Оставить комментарий