Мутко усомнился в необходимости платить Лондону за контроль ситуации с допингом

9 января 2017 г. в 10:23

Фото из открытых источников

Категория: В России

Британское антидопинговое агентство получает российские деньги за то, что контролирует ситуацию с допингом в России и при этом призывает не пускать Россию на Олимпийские игры 2018 года, заявил вице-премьер России Виталий Мутко.

«Мы платим колоссальные деньги Британской антидопинговой организации, они уже год нас контролируют и за год почему-то не увидели никакой специальной программы, - приводит его слова Sportbox. - Мы им деньги платим и, видимо, мы вправе поставить вопрос - может быть, ее вообще убрать? Заменить на другую организацию. Если они в нас не верят, то зачем вообще, чтобы она нас контролировала?».

 По его словам, «с юридической точки зрения» нет оснований отстранять Россию от Игр-2018, «если не будет вмешиваться политика», передает «Р-Спорт».Он напомнил, что российская команда «уже два года на виду». В пример он поставил лыжника Сергея Устюгова, который «выступал и в Сочи, и до Сочи – это же не человек-однодневка».

Устюгов стал победителем многодневной гонки «Тур де Ски».

Вице-премьер призвал не жаловаться, а «делать свою работу».

Мутко сравнил разговоры о «допинговой программе» с обвинениями Москвы в хакерских атаках: «Вы же видите тренды - хакерские атаки, мы решаем». Он выразил уверенность, что «все сборные по зимним видам спорта будут возвращены», но призвал не «впадать в эйфорию» по поводу отмены отстранения российских скелетонистов.

Российские скелетонисты Александр Третьяков, Елена Никитина, Ольга Потылицина и Мария Орлова смогут выступить 14–15 января на чемпионате Европы.

 Напомним, руководитель Британского антидопингового агентства Дэвид Кенворти призвал отстранить сборную России от участия в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.

 

 
 

 

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

23 февраля — День защитника Отечества

Правительство и Верховный Совет Республики Хакасия горячо поздравляют всех ветеранов Великой Отечественной войны и Вооружённых сил, военнослужащих Российской армии и будущих воинов с праздником — Днём защитника Отечества.