Самая высокая ледовая горка Абакана оказалась опасной: её закрыли

9 января 2017 г. в 09:40

Фото автора

Категория: Общество

Специалисты паркового хозяйства сегодня занялись её ремонтом. Открыть горку, полюбившуюся посетителям Черногорского парка, обещают к вечеру.

Накануне посетителей Черногорского парка в Абакане ждал неприятный сюрприз: самая высокая горка республиканской столицы оказалась закрытой. Сначала у подножья появилась машина с охраной. Сотрудники в форме объяснили любопытным отдыхающим, что сооружение будут ремонтировать, а сейчас скатываться с него — небезопасно.

Когда охранники исчезли, нетрезвые посетители парка тут же стали взбираться на горку и кататься с неё. Сознательные абаканцы сделали молодым людям замечание, которое, как ни странно, подействовало.

Сегодня главный инженер "Абаканского паркового хозяйства" Григорий Вагин пояснил корреспонденту "Хакасии", что горка стала разрушаться, поэтому её экстренно и закрыли для посетителей. Специалисты занимаются её ремонтом. Тому, что сооружение стало опасным поспособствовали два фактора: тёплая погода и люди, которые нарушают правила пользования объектом. Отдыхающие часто скатываются с 4-хметровой горы на санках и других металлических предметах, которые повреждают поверхность и отламывают куски льда. Кроме того, особо предприимчивые граждане разобрали снежные отбойники, которые установлены в конце спуска. Сделали это посетители, чтобы уезжать можно было как можно дальше.

Специалисты исправят все недочёты и откроют горку только после того, как она станет безопасной, предположительно, сегодня вечером.

Работники паркового хозяйства напоминают, что кататься с горок нужно по правилам, которые написаны на специальных информационных досках. Их можно найти у подъёма на сооружение. Соблюдение техники безопасности поможет избежать несчастных случаев. Один такой произошёл за полтора часа до нового года. Мужчина получил разрыв селезёнки.

Мария Дудник

Материалы по теме

Оставить комментарий