Лукашенко пообещал не позволить унижать белорусский народ

8 января 2017 г. в 10:19

Фото из открытых источников

Категория: В мире

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе посещения Свято-Духова кафедрального собора в Минске заявил, что никому не позволит унижать белорусский народ, а также добавил, что земля и государство достались народу Белоруссии в борьбе и войнах, «в непростой исторической действительности».

«Если кто-то этого не понимает, тогда нам непросто будет с ними не то что строить отношения, но и разговаривать», – говорится в заявлении Лукашенко на сайте президента Белоруссии.«Мы потеряли огромное количество людей, защищая нашу землю», – заявил белорусский лидер.

Напомним, что в декабре исполнилось четверть века с момента подписания Беловежских соглашений о распаде СССР.

Между тем, в конце сентября Лукашенко назвал распад СССР катастрофой. Однако, можно отметить, что позиция Лукашенко крайне двойственна. Исправлять то, что он назвал катастрофой – то есть распад исторической России, он не намерен и неоднократно и жестко высказывался о неприятии идеи более плотной интеграции Белоруссии с современной Россией. Лукашенко заявлял, что готов до конца бороться за политическую независимость своей страны.

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Глава Хакасии Виктор Зимин наградил лучших журналистов республики

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в Бале Прессы, который состоялся накануне в республиканском Драматическом театре имени М.Ю. Лермонтова. Мероприятие давно стало традиционным и собирает лучших представителей прессы Хакасии.