Лукашенко пообещал не позволить унижать белорусский народ

8 января 2017 г. в 10:19

Фото из открытых источников

Категория: В мире

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе посещения Свято-Духова кафедрального собора в Минске заявил, что никому не позволит унижать белорусский народ, а также добавил, что земля и государство достались народу Белоруссии в борьбе и войнах, «в непростой исторической действительности».

«Если кто-то этого не понимает, тогда нам непросто будет с ними не то что строить отношения, но и разговаривать», – говорится в заявлении Лукашенко на сайте президента Белоруссии.«Мы потеряли огромное количество людей, защищая нашу землю», – заявил белорусский лидер.

Напомним, что в декабре исполнилось четверть века с момента подписания Беловежских соглашений о распаде СССР.

Между тем, в конце сентября Лукашенко назвал распад СССР катастрофой. Однако, можно отметить, что позиция Лукашенко крайне двойственна. Исправлять то, что он назвал катастрофой – то есть распад исторической России, он не намерен и неоднократно и жестко высказывался о неприятии идеи более плотной интеграции Белоруссии с современной Россией. Лукашенко заявлял, что готов до конца бороться за политическую независимость своей страны.

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

23 февраля — День защитника Отечества

Правительство и Верховный Совет Республики Хакасия горячо поздравляют всех ветеранов Великой Отечественной войны и Вооружённых сил, военнослужащих Российской армии и будущих воинов с праздником — Днём защитника Отечества.