Глава Пентагона: Россия не сделала в Сирии ничего для борьбы с ИГ

7 января 2017 г. в 10:27

Фото из открытых источников

Категория: В мире

Россия «не сделала ничего», чтобы помочь в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии, и придерживается стратегии «открытого противостояния США» на других направлениях, заявил в интервью The Wall Street Journal министр обороны США Эштон Картер, работа которого на этом посту закончится с приходом администрации Дональда Трампа.

Картер заявил в интервью WSJ, что президент России Владимир Путин якобы пытается препятствовать попыткам США нарастить влияние в мире.По его словам, из-за этого становится все труднее найти области, в которых Москва и Вашингтон могут работать вместе. «Я думаю, это то, что стабильно растет под руководством Путина», – отметил он. В этом, по мнению Картера, Путин видит свою задачу.

По мнению Картера, успех политики президента Путина определяется «не результатами на местах, а уровнем дискомфорта, который он может создать в остальной части мира».

Он отметил, что «именно поэтому так трудно навести мосты с российскими лидерами».

Отметим, президент Владимир Путин ранее неоднократно и по различным поводам говорил о желании выстраивать добрые, взаимовыгодные и равные отношения с США.

Республиканец Дональд Трамп одержал победу на выборах и избран 45-м президентом США. Новая администрация США во главе с Трампом вступит в полномочия после его инаугурации 20 января 2017 года.

 

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

23 февраля — День защитника Отечества

Правительство и Верховный Совет Республики Хакасия горячо поздравляют всех ветеранов Великой Отечественной войны и Вооружённых сил, военнослужащих Российской армии и будущих воинов с праздником — Днём защитника Отечества.