Абаканцы встретили Рождество с "Плохой компанией"

6 января 2017 г. в 22:06

Фото автора

Категория: Общество

В абаканском дворце молодёжи прошел фестиваль звёзд КВН.

Кто они? Люди в чёрном, сибирские хулиганы или сатирики, высмеивающие злободневные проблемы? Знакомьтесь - участники Высшей лиги КВН, красноярская команда "Плохая компания". Сегодня эти ребята зажигали на сцене в столице Хакасии. На разогреве у них выступали местные стендаперы Павел Порошин и Тимур Боргояков.

После выхода на сцену гостей из Красноярска и их приветствия, ребята из "Плохой компании" предложили абаканским шутникам сыграть разминку. Вопросы от зрителей посыпались один за другим. Спрашивали и о личном, например, как дождаться парня из армии, и о новогодних праздниках, и о том, куда же подевался в Хакасии снег.

- А у вас беззаботный город, - парировал капитан "Плохой компании" Михаил Стогниенко после вопроса о том, где находятся дети голубей.

Зал рукоплескал и импровизации кавээнщиков и их миниатюрам. Красноярцы так разогрелись, что сыграли ещё одно приветствие и биатлон. Весёлые сценки из жизни вызывали приступы гомерического хохота. После концерта зрители выходили из зала с хорошим настроением. Особо счастливы были те, кто успел сфотографироваться со своими кумирами и получить автограф. "Плохая компания" расписалась и для читателей газеты "Хакасия".

Кавээновский фестиваль в Абакане был организован специалистами молодёжной программы главы Хакасии "Альфа".

- Мы активно поддерживаем движение КВН, - рассказывает руководитель программы Мария Шестакова. - Наши юмористы ежегодно выступают на Первомайской площади, гастролируют по республике в рамках фестиваля "Кочующая столица". На этот раз мы решили сменить формат и пригласили знаменитых кавээнщиков. Для нашей молодёжи - это возможность перенять опыт. Ещё одна цель - заинтересовать юношей и девушек, мотивировать их создать сборную от Хакасии, которая, возможно, представит нашу республику в премьер-лиге или даже в "вышке".

Сами кавээнщики благодарны за приглашение выступить в Абакане.

- Мы даже не ожидали, что в зале соберётся столько народу, праздники ведь, - сказал после концерта Михаил Стогниенко. - И с публикой мы быстро контакт нашли. Можно сказать, у "Плохой компании" сегодня был рождественский дебют. Таким составом выступали в Хакасии впервые. А раньше часто приезжали в вашу республику на гастроли. Играли за разные команды. В Абакане у нас много друзей по КВН.

В интервью газете "Хакасия" ребята сказали о нашей республике много добрых слов.

- Большинство сибирских городов похожи один на другой: Томск, Новосибирск, - таково мнение Валерия Равдина. - А у вас настолько красивая природа. Здесь всё по-особенному. Главное, сохраните этот богатый край. А ещё мы, как и все красноярцы, любим отдыхать на озёрах Хакасии.

Кавээнщики поведали много интересного о жизни после Высшей лиги и о себе. Подробнее об этом читайте в ближайших выпусках газеты "Хакасия".

Анастасия Пачина

Комментарии

вала
7 января 2017 г. в 10:19
почему в зале так много пенсионеров? молодежь не повелась на билеты по 600 рэ? могли бы и дешевле сделать

Оставить комментарий

Тема дня

23 февраля — День защитника Отечества

Правительство и Верховный Совет Республики Хакасия горячо поздравляют всех ветеранов Великой Отечественной войны и Вооружённых сил, военнослужащих Российской армии и будущих воинов с праздником — Днём защитника Отечества.