Керри: Встреча по Сирии в Астане может стать прорывом

6 января 2017 г. в 10:39

Фото из открытых источников

Категория: В мире

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон поддерживает встречу по Сирии в Астане и полагает, что она станет прорывом, если состоится, учитывая ситуацию в САР.

Керри отметил, что обсуждал грядущую встречу со спецпосланником ООН Стаффаном де Мистурой и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Госсекретарь США заявил также, что у него есть сомнения в том, что переговоры в Астане состоятся, так как в Сирии сложилась непростая ситуация, передает РИА «Новости».«Мы на данном этапе надеемся, что из встречи в Астане получится большой шаг вперед, если она состоится. Очевидно, в этом есть сомнения, учитывая изменение позиций и то, что происходит сегодня на местах в Сирии», - сказал Керри.

Он подчеркнул также, что все стороны согласны с необходимостью «провести реальные переговоры»  Женеве.

Ранее спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что надеется на приглашение к участию в переговорах сирийской оппозиции и официального Дамаска в Астане 23 января.

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Глава Хакасии Виктор Зимин наградил лучших журналистов республики

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в Бале Прессы, который состоялся накануне в республиканском Драматическом театре имени М.Ю. Лермонтова. Мероприятие давно стало традиционным и собирает лучших представителей прессы Хакасии.