В канун Нового года в Хакасии задержали обвиняемого, находящегося в федеральном розыске

30 декабря 2016 г. в 23:20

Фото из открытых источников

Категория: Криминал, происшествия

Стали известны подробности задержания 22-летнего Валерия Пидгурского, который подозревается в убийстве троих человек и известен под прозвищем "будёновский стрелок".

В Хакасии задержан обвиняемый в тройном убийстве Пидгурский, сообщает следственное управление СК России по республике. 22-летний будёновский стрелок, который несколько недель находился в федеральном розыске, пойман сотрудниками полиции в Боградском районе. Злоумышленника обнаружили недалеко от деревни Красный Камень. В ближайшее время с 22-летним Пидгурским следователи будут проводить следственные действия.

Напомним, 9 декабря в деревне Будёновка молодой парень вместе с приятелем избил своего родственника так, что мужчина впал в кому, забрал у него ружьё для охоты и отправился в дом к тёще. Там Пидгурский искал жену, которая сбежала от него с ребёнком. Супругу не застал, она уехала в Абакан по делам, и убил тёщу и её сожителя. Забрал своего малыша, отвёз к родителям и отправился в бега.

Больше недели на дорогах дежурили посты, но их работа результата не дала. Затем полицейские с автоматами и в бронежилетах исчезли, но поиски молодого человека продолжились. 20 декабря стало известно, что в больнице скончался родственник Пидгурского. Таким образом, на счету задержанного сегодня обвиняемого, 3 смерти.

Сообщнику молодого человека Васильеву судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

 

Мария Дудник

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

23 февраля — День защитника Отечества

Правительство и Верховный Совет Республики Хакасия горячо поздравляют всех ветеранов Великой Отечественной войны и Вооружённых сил, военнослужащих Российской армии и будущих воинов с праздником — Днём защитника Отечества.